MARTES 11

Congreso y talleres: toda la información para un día repleto de actividades

CONGRESOS

Dos salas dedicadas a charlas, clases maestras y mesas redondas. Duración aproximada de cada charla: 50 minutos.
La capacidad de cada sala es limitada. No se requiere inscripción previa; es por orden de llegada. Recomendamos estar en la puerta de la sala correspondiente 10 minutos antes del comienzo de cada charla.

9:00 Apertura puertas. Acreditación y recepción con café Nespresso

Auditorio 1

Técnicas, lógicas y tips para una verdadera coctelería que se nutre de la gastronomía por el reconocido pastelero Joaquín Grimaldi (Four Seasons) y el brand ambassador Sebastián Maggi (Diageo)

Los bares que desafían el paso de los años por Luis Morandi (Gran Bar Danzón), Julián Díaz (878) y Guillermo Blumenkamp (Doppelgänger)

Junto a los ganadores del Bacardi Legacy, Ludovico De Biaggi, Lucas López Dávalos, Gonzalo Cavado, Juan Ignacio Quijano, y sumando a Gustavo Vocke (embajador de Bacardi Argentina) contaremos cómo una competencia global puede cambiar la vida profesional de un bartender. Hablando de evolución, aprendizajes, los “sí” y los “no” en una competencia de coctelería y un ping pong con el auditorio. Además, daremos a conocer las fechas del Legacy para este año y se podrán probar los cócteles ganadores del Bacardi Legacy ambos días en el espacio Bacardi, en la feria de BAC Inspira.

Tres bartenders muy reconocidos (Juan Luciani, Meli Manhattan y Daniel Biber) nos contarán el proceso de un construcción de un cóctel colectivo, el Punt e Beer, elaborado tras meses de investigación, pruebas y catas.

Narda Lepes se mete con uno de los temás  más importantes de  todo proyecto gastronómico,  sean cervecerías, bares de coctelería, wine bars, restaurantes o cafeterías: la búsqueda de identidad.

Un recorrido que une 200 años de cócteles, descubriendo quiénes devolvieron su merecido brilla a las mejores mezclas. Por Robert Simonson (escritor, periodista, The New York Times)

Auditorio 2

Fernando Lozano (Negro Cueva de Café), Daniel Borras (Full City Coffee) y Daniel Cifuentes (Lattente).

El cambio de la gastronomía en las barras por Juan Gaffuri (Four Seasons Buenos Aires), Julieta Oriolo (La Alacena, Faraday).

Matías Prezioso y Martín Perez Cambet (Wine Idea) presentan conceptos clave sobre cómo incorporar y ofrecer vinos de manera innovadora, en restaurantes, bares, hamburgueserías y cervecerías

Entendiendo a fondo un producto icónico argentino con Inés de los Santos y Carlos Copolli del Instituto Nacional de Yerba Mate (INYM)

Análisis de la evolución y desafíos actuales por Pablo Fazio (fundador de Otro Mundo)

Hace pocas semanas se llevó a cabo la final de la primera competencia organizada por Compass Box, ganada por Adriano Marcelino. Tras su viaje a Europa, Adriano nos cuenta cómo fue la experiencia de trabajar junto a John Glaser, su equipo y otros cinco bartenders en los HQ de Londres. En primera persona podrás conocer cómo se piensa un whisky dentro de la compañía que, desde principio de siglo, ha revolucionado el mundo del whisky. Descubre lo que significa ser un whiskymaker.

TALLERES

Tres salas, pensadas para talleres personalizados e interactivos. Duración aproximada de cada taller: 30 minutos.
La capacidad de cada sala es limitada. No se requiere inscripción previa; es por orden de llegada. Recomendamos estar en la puerta de la sala correspondiente 10 minutos antes del comienzo de cada taller.

Sala A

De la mano de la cocinera y sommelier María Barrutia, combinaciones ideales para acompañar quesos con vino, con fortificados, con cervezas y con espirituosas.

Claves lógicas para elegir las etiquetas que le convienen a tu bar por Pablo Colina (Vico Wine Bar)

Un recorrido y cata de esta marca icónica por Sebastián Maggi (Brand Ambassador Diageo)

Una oportunidad exclusiva para descubrir los aromas, texturas y sabores, guiados por la embajadora global de Havana Club Audrey Hands. Havana invita a exponer todos nuestros sentidos a vivir una experiencia única y explorar el lado más íntimo del ron.

Partiendo de los cuatro pilares de sabor que conforman al JW Black Label, construiremos dos cócteles que retraten nuestra argentinidad. Vivi la prueba del World Class Berlín 2018 un mes antes de que suceda por Ignacio Maggio y Martín Mondragón,

Sala B

Cómo sacudir la creatividad por Tomás Balmaceda (fílósofo, periodista, escritor)

La nueva generación de tónicas, ginger ale, ginger beer y bitter por Carlo Contini y Emanuel Dobryden (J Gasco Legendary Italian Drinks).

Con más de un siglo elaborando bebidas de calidad, Dellepiane se consolida con tradición, evolución y vigencia. Degustación de productos icónicos nacionales y novedades importadas.

Todo sobre uno de los cócteles más famosos y bebidos del mundo, en la versión del gran licor de café espresso.

Walter Mitre (de La Motofeca) mostrará en este taller las características de lo que significa un buen grano de café. Imperdible.

Sala C

Sebastián Feidzon (All Saints) y Martín Olivera (bartender) analizan cómo el café fue mutando y acaparando la atención de baristas, bartenders y consumidores

Gustavo Cubano Vega (Bar & Cocktail Group)

Entendiendo a fondo dos técnicas en cócteles clásicos de la historia por Federico Cuco (Verne Club)